Vellutata alla menta

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67% rifarebbero questa ricetta

Minestra di verdure verdi profumata alla menta da servire fredda.

Una deliziosa ricetta rinfrescante che nasce dalla collaborazione con la mia concittadina Francesca, anche lei trasferitasi a Montreal da qualche anno.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 15 min Cottura : 35 min Attesa : 2 h
220 calorie/porzione
Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

N.B. Se sei medico o professionista sanitario, puoi richiedere un accesso gratuito.

Ingredienti

3 patate 600 g
2/3 finocchi 220 g
280 g fagiolini 700 mL
3 zucchine 380 g
150 g bietole 420 mL
18 g menta 90 mL
3 cucchiai Olio aromatizzato all'aglio 45 mL
1,5 L Brodo di verdura ipoallergenico 1.5 L
85 mL yogurt senza lattosio [facoltativo] 90 g
85 mL Salsa alla menta 85 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
6 cipollotti, parte verde

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per ridurre la minestra in purea.

Metodo

  1. Per prima cosa, preparare le verdure. Pelare le patate e tagliarle in pezzi di circa 2 cm per lato. Tritare il finocchio, la bietola e le foglie di menta. Tagliare i fagiolini e le zucchine in pezzi di circa 2 cm.
  2. Riscaldare a fiamma moderata l'olio aromatizzato all'aglio in un tegame. Far sudare il finocchio per 2-3 minuti; aggiungere, poi, le patate, i fagiolini e le zucchine. Cuocere il tutto per 4-5 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il brodo. Salare e pepare. Coprire e cuocere per circa 15 minuti fino a quando le verdure si saranno intenerite.
  3. A fine cottura aggiungere la bietola alle altre verdure. Continuare la cottura per altri 2-3 minuti. Aggiungere, dunque, le foglie di menta tritate e i cipollotti.
  4. Ridurre la zuppa in purea con un frullatore o robot da cucina. Coprire e riporre in frigo fino al raffreddamento completo(almeno 2 ore).
  5. Aggiustare di condimento al momento di servire. Guarnire ciascuna ciotola con un cucchiaio di salsa alla menta, yogurt e qualche foglia di menta.

Osservazioni

è possibile conservare la vellutata per 5 giorni in frigo e fino a 3 mesi nel freezer.

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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (250 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

220

Grassi

9 g

14 %

Saturi 1.2 g
+ Trans 0 g

6 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

400 mg

16 %

Carboidrati

33 g

11 %

Fibre

7 g

27 %

Zuccheri

7 g

Carboidrati netti

26 g

Proteine

4 g

Vitamina A

170 %

Vitamina C

63 %

Calcio

10 %

Ferro

20 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Fibra, Folati, Magnesio, Manganese, Potassio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E
Buona fonte di  :
Ferro, Rame, Vitamina B1, Vitamina B6
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Fosforo, Niacina, Vitamina B2, Zinco
Low  :
Grassi saturi
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Le verdure 2
Grassi 1 ½
Altri alimenti 0

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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