Il sedano rapa è una varietà di sedano dalla forma sferica coltivata per la radice piuttosto che per i gambi. Il sapore leggermente piccante, più forte rispetto a quello del sedano e vicino a quello del prezzemolo, dona freschezza a questa vellutata.
3 | porri | 900 g | |
1 | sedano rapa (di Verona) | 650 g | |
1 cucchiaio | olio d'oliva | 15 mL | |
500 mL | acqua | ||
750 mL | brodo di pollo | ||
1 pizzico | sale [facoltativo] | 0.2 g | |
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] |
Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per ridurre la zuppa in purea.
È possibile conservare la vellutata per 7 giorni in frigo e fino a 3 mesi nel freezer.
per 1 porzione (410 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 120 |
Grassi 3 g 4 % |
Saturi
0.4 g
2 % |
Colesterolo 0 mg |
Sodio 520 mg 22 % |
Carboidrati 22 g 7 % |
Fibre 4 g 17 % |
Zuccheri 5 g |
Carboidrati netti 18 g |
Proteine 3 g |
Vitamina A 26 % |
Vitamina C 31 % |
Calcio 9 % |
Ferro 18 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Le verdure | 3 ½ |
Grassi | ½ |