Vinaigrette all'aglio

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Ricetta tratta dal libro Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique della dottoressa Jacqueline Lagacé, Éditions FIDES, 2011

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Ingredienti

1 cucchiaio aceto balsamico 15 mL
3 cucchiai olio extravergine di oliva 45 mL
1 spicchio aglio
1 cucchiaino senape di Digione 5 g
2 cucchiai panna/crema vegetale [facoltativo] 30 mL
6 g erba cipollina 2 cucchiai

Metodo

  1. Sbattere l'aceto balsamico e l'olio di oliva con una frusta fino all'emulsione.
  2. Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare bene.
  3. Lasciare riposare nel frigorifero per circa 2 ore.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (20 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

100

Grassi

10 g

16 %

Saturi 1.4 g
+ Trans 0 g

7 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

20 mg

1 %

Carboidrati

1 g

0 %

Fibre

0 g

0 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

1 g

Proteine

0 g

Vitamina A

1 %

Vitamina C

2 %

Calcio

0 %

Ferro

1 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano
Fonte di  :
Vitamina E, Vitamina K
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 0
Grassi 2

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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