Salade de pamplemousse aux pistaches

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Certains enfants n'apprécient pas le petit goût acidulé du pamplemousse. L'ajout d'un peu de sirop permet de compenser l'acidité de ce fruit et de convaincre les enfants à l'essayer.

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Ingrédients

2 pamplemousses jaune 600 g
2 pamplemousses rose 600 g
2 c.à soupe sirop d'érable 30 mL
2 c.à soupe pistaches écalées, non salées 16 g

Méthode

  1. Peler les pamplemousses à l'aide d'un couteau bien aiguisé, retirer la membrane blanche puis séparer les segments. Distribuer les segments dans des coupes.
  2. Arroser de sirop, ajouter les pistaches et servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (160 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

90

Lipides

1 g

2 %

Saturé 0.1 g
+ Trans 0 g

1 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

0 mg

0 %

Glucides

20 g

7 %

Fibres

3 g

11 %

Sucres

17 g

Glucides nets

17 g

Protéines

1 g

Vitamine A

28 %

Vitamine C

86 %

Calcium

3 %

Fer

2 %

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Fruits ½
Matières grasses 0
Autres aliments ½

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Fruits | Desserts | Collations | Sans cuisson

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cinzia
07 février, 2023 | Referait cette recette

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