Avant d’essayer les recettes de SOSCuisine, je n’aimais pas les champignons. Et maintenant, croyez-le ou non, j’en raffole! Il suffit de bien les apprêter pour en faire ressortir toute leur saveur. Nous avons sélectionné pour vous 10 recettes de champignons qui mettent en valeur leur goût et leur texture si particuliers.
#10 – Sauté de champignons japonais
Sauté de champignons japonais
Les champignons sont un ingrédient important de la cuisine japonaise. Cette recette met en valeur leur saveur umami.
Réduisez votre consommation de viande rouge en augmentant votre consommation de champignon! Saviez-vous que les portobellos sont en fait des champignons de Paris matures? Leur maturité leur confère cette fameuse texture similaire qui rappelle la viande.
Une présentation inusitée pour une recette très simple : oeuf « au miroir » cuit au four sur un champignon Portobello, et déposé ensuite sur lit d’épinards.
Diplômée de l'UQAM en Communication (médias numériques) et adepte de culture sous toutes ses formes, Jeanne est gestionnaire de communauté web pour SOSCuisine depuis 2016. Elle collabore à la création de contenu pour le blogue. SOSCuisine l'accompagne au supermarché et dans sa cuisine quotidiennement. Elle travaille également dans les médias sociaux à son compte.
5 commentaires à “TOP 10: Recettes de champignons pour tous les goûts”
12 septembre, 2019 Gérard. Mojonnet dit:
Une suggestion:
Croûtes aux morilles,
Faire une sauce aux morilles (séchée que l’on trouve dans le commerce)
ensuite napper de cette sauce des croûtons de pain grillé au four.
Voilà une idée de recette pas très élaborée mais ça donne une idée,et c’est vraiment bon!
Bonne journée. Gérard Mojonnet
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Une suggestion:
Croûtes aux morilles,
Faire une sauce aux morilles (séchée que l’on trouve dans le commerce)
ensuite napper de cette sauce des croûtons de pain grillé au four.
Voilà une idée de recette pas très élaborée mais ça donne une idée,et c’est vraiment bon!
Bonne journée. Gérard Mojonnet
Merci Gérard. Ça doit être délicieux!
Bonjour, j’ai fait l’excellente recette de sauté de tofu et champignons shiitake. Cependant, si j’ai bien compris, il ne faut pas manger les tiges?
Bonjour Hélène, Non pas besoin de les éliminer à moins qu’elles soient très dures.