Quoi de plus plaisant qu’une grasse matinée suivie d’un délicieux brunch ? Le brunch s’adapte à toutes circonstances: petit-déjeuner du Jour de l’An, dimanche de Pâques, fête des Mères, lendemain d’un mariage ou simples retrouvailles entre amis. Souvent servi sous forme de buffet, il permet de recevoir un nombre très variable d’invités sans complication. Chacun est libre de se servir selon son appétit. De plus, le brunch est l’occasion de cuisiner autant des plats salés que sucrés, ce qui permettra à chacun de suivre ses envies.
Voici notre sélection de 10 recettes de brunch faciles et délicieuses pour un moment parfait en bonne compagnie !
Présent dans chaque « smörgåsbord » (buffet suédois), le « gravad lax » est une des meilleures contributions de la Scandinavie à la cuisine internationale. Au lieu de l’acheter dans les épiceries spécialisées, on peut le préparer facilement à la maison: Il s’agit d’utiliser seulement du poisson frais de la meilleure qualité.
Une présentation inusitée pour une recette très simple : oeuf « au miroir » cuit au four sur un champignon Portobello, et déposé ensuite sur lit d’épinards.
Ces croquettes peuvent facilement être mangées avec les doigts et raviront même les plus jeunes, comme en témoigne le commentaire de cette membre : « J’ai suivi la recette à la lettre et tout a bien été pour moi. Excellent au goût et pas cher. Les enfants ont adoré. » – CarlaBruni
Merci pour ces excellentes idées de brunch ou déjeuné…j’apprécie beaucoup! Je vais vous suivre car je ne sais pas trop quoi cuisiner les bonnes choses pour la santé pour les 55 + avez vous de bonnes recettes…merci
Joyeuses Pâques!
Je vous remercie pour votre travail.
Pierrette Boudreau