Ces barres tendres riches en protéines sont la collation parfaite avant ou après les activités sportives. Elles sont aussi un bon choix pour un petit déjeuner sur le pouce.
1 1/2 tasse | riz soufflé | 22 g | |
120 g | flocons de quinoa | 1 1/4 tasse | |
1 1/4 tasse | flocons d'avoine bio, sans gluten | 120 g | |
1/2 tasse | noix de coco râpée (en filaments) | 40 g | |
1/3 tasse | amandes, hachées finement | 45 g | |
2/3 tasse | canneberges séchées, hachées finement | 90 g | |
1/4 tasse | graines de lin, moulues | 45 g | |
3 | oeufs calibre gros | ||
2 c.à soupe | huile de canola | 30 mL | |
1/3 tasse | miel | 130 g | |
4 c.à soupe | beurre d'amande | 65 g |
Un moulin ou un robot culinaire vous sera fort utile pour moudre les graines de lin.
Les barres tendres peuvent être conservées 1 semaine dans un contenant hermétique à la température de la pièce ou 1 mois au congélateur.
per 1 portion (70 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 250 |
Lipides 12 g 18 % |
Saturé
1.4 g
7 % |
Cholestérol 50 mg |
Sodium 20 mg 1 % |
Glucides 33 g 11 % |
Fibres 4 g 15 % |
Sucres 14 g |
Glucides nets 29 g |
Protéines 7 g |
Vitamine A 2 % |
Vitamine C 0 % |
Calcium 5 % |
Fer 15 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | 1 |
Fruits | ½ |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 2 |
Autres aliments | ½ |