Barres tendres au tahini

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Ingrédients

1/2 tasse crème Tahini 140 g
3 bananes, petites, mûre 460 g
1 oeufs calibre gros
1/3 tasse sirop d'érable 90 mL
2 1/2 tasses flocons d'avoine 240 g
1/2 tasse flocons de noix de coco non sucrés 50 g
1/3 tasse graines de lin, moulues 55 g

Avant de commencer

Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour faire le mélange. Un moulin ou un robot culinaire vous sera fort utile pour moudre les graines de lin.

Méthode

  1. Préchauffer le four à 175°C/350°F. Tapisser l'intérieur d'un ou plusieurs moules carrés de 20 cm (8 po) de papier parchemin, selon les quantités à préparer. Moudre les graines de lin et réserver.
  2. À l'aide d'un robot culinaire, réduire en crème le tahini, bananes, oeuf et sirop d'érable.
  3. Arrêter le robot, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger le tout.
  4. Verser le mélange de tahini dans le(s) moule(s) préparé(s). Cuire au centre du four environ 35-40 min.
  5. Sortir du four et laisser refroidir au moins 30 min avant de couper chaque carrés en 12 morceaux et servir.

Observations

Les barres peuvent être conservées 1 semaine dans un contenant hermétique à la température de la pièce ou 1 mois au congélateur.

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Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (80 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

250

Lipides

13 g

20 %

Saturé 3.8 g
+ Trans 0 g

19 %

Cholestérol

20 mg

Sodium

10 mg

0 %

Glucides

30 g

10 %

Fibres

5 g

22 %

Sucres

10 g

Glucides nets

25 g

Protéines

7 g

Vitamine A

1 %

Vitamine C

4 %

Calcium

5 %

Fer

15 %

Allégations

Cette recette est :
Excellente source de  :
Magnésium, Manganèse, Vitamine B1
Bonne source de  :
Cuivre, Fer, Fibres, Folacine, Phosphore, Zinc
Source de  :
Acide pantothénique, Calcium, Niacine, Oméga-3, Oméga-6, Potassium, Sélénium, Vitamine B2, Vitamine B6
Low  :
Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 1
Fruits ½
Viandes et substituts 0
Matières grasses 2 ½
Autres aliments ½

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée
Recette conçue pour répondre aux besoins spécifiques des sportifs et des familles actives

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