Une mousse à la saveur tropicale.
1/4 tasse | lime/citron vert pressé en jus | 2 limes | |
2 c.à thé | gélatine | 4 g | |
2 | mangues | 600 g | |
2/3 tasse | lait évaporé en poudre | 70 g | |
4 c.à soupe | sucre | 50 g | |
1/3 tasse | noix de coco râpée (en filaments) [optionnel] | 28 g | |
18 feuilles | menthe fraîche [optionnel] | 1 g |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour cette recette.
Cette mousse se conserve 3 jours au réfrigérateur.
per 1 portion (100 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 120 |
Lipides 0 g 0 % |
Saturé
0.1 g
1 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 70 mg 3 % |
Glucides 27 g 9 % |
Fibres 1 g 5 % |
Sucres 25 g |
Glucides nets 26 g |
Protéines 5 g |
Vitamine A 13 % |
Vitamine C 39 % |
Calcium 14 % |
Fer 1 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 1 |
Lait et substituts | ½ |
Matières grasses | 0 |
Autres aliments | ½ |
Bonjour à tous, cette recette est fabuleuse on se croirait dans le sud a condition d'aimer le goût de la mangue. Je l'ai également essayer avec des pêches c'est délicieux et ça le serait encore plus sur le bord d'une piscine en pleine été.
Suite aux commentaires ci-dessous, j'ai réduit un peu le sucre et j'ai tout foutu au robot y compris le lait en poudre. Résultat: une mousse pas granuleuse du tout et pas trop sucrée. Mon mari et mon fils a adoré, mais pas ma fille. Ce dessert "voyage" bien dans les lunchs. On a juste à faire prendre la mousse dans de petits contenants réutilisables ayant un couvercle.
Très bonne recette, mais j'essaierai sans le lait en poudre... Je crois que c'est encore meilleur!