La couleur verte des pâtes est dûe à l'ajout d'épinards lors de la fabrication. Si vous n'en trouvez pas, remplacez-les par des fettuccine régulières (fraîches ou sèches).
1/3 tasse | pois surgelés | 40 g | |
170 g | fettuccine vertes (fraîches) | ||
1/4 tasse | crème à fouetter 35% | 65 mL | |
30 g | jambon, haché | 1/4 tranche | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1 pincée | noix muscade | ||
3 c.à soupe | ricotta | 35 g | |
1 c.à soupe | fromage parmesan, râpé | 3 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (270 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 410 |
Lipides 15 g 23 % |
Saturé
8.6 g
43 % |
Cholestérol 120 mg |
Sodium 260 mg 11 % |
Glucides 51 g 17 % |
Fibres 3 g 13 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 48 g |
Protéines 16 g |
Vitamine A 25 % |
Vitamine C 6 % |
Calcium 11 % |
Fer 18 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 3 |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 2 ½ |
La première fois j’ai suivi la recette tel quelle, c’était bon, mais trop sec. La deuxième fois j’ai ajouté un peu de bouillon de poulet avec quelques cuillères d’eau de cuisson des pâtes et tous ont raffolé, particulièrement les enfants.
Très simple, rapide à faire et très bon. Idéal pour un repas de semaine.
Délicieux, simple et rapide!