Aubergines, poivrons, oignons, zucchini, carottes, tomates et ail cuits lentement au four.
Dans cette « ratatouille au four » les légumes en ressortent encore plus savoureux que dans la ratatouille classique et leur texture est plus « al dente ».
1 | oignons espagnols, coupés en morceaux de 2 cm | 300 g | |
2 | carottes, coupées en morceaux de 2 cm | 200 g | |
2 | courgettes zucchini, coupées en morceaux de 2 cm | 260 g | |
1 | aubergines, petites, coupées en morceaux de 2 cm | 180 g | |
1 | poivrons jaunes ou rouges, coupés en morceaux de 2 cm | 200 g | |
3 c.à soupe | huile d'olive | 45 mL | |
3 gousses | ail, pressé ou émincé | ||
1 1/2 tasse | tomates en conserve, faibles en sel | 380 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Pour la cuisson au four, choisir un plat juste assez grand pour contenir tous les légumes serrés les uns contre les autres.
per 1 portion (340 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 150 |
Lipides 8 g 12 % |
Saturé
1.1 g
5 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 50 mg 2 % |
Glucides 20 g 7 % |
Fibres 5 g 19 % |
Sucres 11 g |
Glucides nets 15 g |
Protéines 3 g |
Vitamine A 98 % |
Vitamine C 176 % |
Calcium 6 % |
Fer 11 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | 3 |
Matières grasses | 1 ½ |
Bon tel quel. Ajouter moins d’huile.