160 g | fusilli sans blé/sans gluten, ou penne | 2 1/2 tasses | |
1 | courgettes zucchini, coupées en rondelles de 4-5 mm | 130 g | |
1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
3 c.à soupe | Base d'ail et persil | 45 mL | |
1/4 c.à thé | paprika | 1 g | |
1/3 tasse | Sauce tomate de ma mère | 85 mL | |
2 c.à soupe | crème sans lactose 10% | 30 mL | |
6 g | fromage sans lactose, râpé | ||
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes suite à la cuisson.
Une mandoline vous sera fort utile pour émincer les zucchinis.
Pour gagner du temps, suivre les étapes suivantes de préparation de la sauce et faire cuire les pâtes en même temps. Faire cuire les pâtes.
per 1 portion (290 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 410 |
Lipides 17 g 27 % |
Saturé
3.4 g
17 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 160 mg 6 % |
Glucides 58 g 19 % |
Fibres 4 g 14 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 54 g |
Protéines 4 g |
Vitamine A 33 % |
Vitamine C 36 % |
Calcium 8 % |
Fer 10 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Légumes | ½ |
Matières grasses | 3 |