Pâtes courtes en forme d'oreille avec brocoli et sauce à l'ail.
Cette recette est une des variations du classique « Orecchiette alla Barese », qui requiert toujours une sauce avec, soit des brocolis, soit des rapinis. On y ajoute toujours de l'ail et de l'huile d'olive et souvent d'autres ingrédients.
2 tasses | brocoli, découpé en bouquets et tiges | 260 g | |
100 g | orecchiette, ou d'autres pâtes courtes | 1 tasse | |
1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
1 gousse | ail, émincé ou pressé | ||
4 c.à thé | fromage parmesan, râpé | 4 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (220 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 270 |
Lipides 7 g 10 % |
Saturé
1.1 g
6 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 190 mg 8 % |
Glucides 43 g 14 % |
Fibres 4 g 16 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 39 g |
Protéines 9 g |
Vitamine A 17 % |
Vitamine C 119 % |
Calcium 7 % |
Fer 9 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 ½ |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 1 |