16 | tomates séchées (dans l'huile) | 65 g | |
3 1/2 c.à soupe | pignons (noix de pin) | 24 g | |
3 1/2 c.à soupe | basilic frais | 12 g | |
1/3 tasse | fromage parmesan, râpé | 20 g | |
3 c.à soupe | huile d'olive | 45 mL | |
1 1/2 c.à soupe | crème sure / crème aigre [optionnel] | 25 mL | |
320 g | fusilli sans blé/sans gluten, ou autres pâtes courtes | 5 tasses | |
1/4 tasse | eau de cuisson des pâtes | 65 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera très utile pour faire la sauce.
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (250 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 410 |
Lipides 18 g 28 % |
Saturé
3.1 g
16 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 170 mg 7 % |
Glucides 58 g 19 % |
Fibres 4 g 15 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 54 g |
Protéines 5 g |
Vitamine A 5 % |
Vitamine C 28 % |
Calcium 7 % |
Fer 8 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 3 |
Excellente recette qui a fait l'unanimité autour de la table, autant les ados que les parents. Pour diluer la mixture dans le mélangeur j'ai ajouté de la crème 15% à la place de l'eau de cuisson.