Purée de betteraves, mûres et pommes

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Une portion de cette purée est la collation parfaite à prendre pendant l'exercice.

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Ingrédients

2 pommes 360 g
3 betteraves 380 g
2 1/4 tasses mûres 260 g

Avant de commencer

Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour réduire en purée.

Méthode

  1. Couper les pommes en quartiers grossiers sans les peler. Peler les betteraves et les couper en gros morceaux.
  2. Mettre les pommes dans une casserole. Ajouter quelques cuillerées d'eau jusqu'à environ 1-2 cm du fond, couvrir et cuire à feu doux une dizaine de minutes jusqu'à ce que les pommes soient complètement défaites.
  3. Placer les morceaux de betteraves dans un panier perforé pour les cuire à la vapeur, jusqu’à ce que tendre, environ 30 minutes. Laisser tiédir une dizaine de minutes et transférer le mélange dans la tasse d’un robot culinaire.
  4. Ajouter les mûres et les pommes. Réduire en purée puis filtrer. Servir froid ou à la température de la pièce.

Observations

La purée se conserve 10 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateur.

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Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (390 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

180

Lipides

1 g

2 %

Saturé 0.1 g
+ Trans 0 g

0 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

90 mg

4 %

Glucides

43 g

14 %

Fibres

11 g

44 %

Sucres

31 g

Glucides nets

32 g

Protéines

4 g

Vitamine A

5 %

Vitamine C

61 %

Calcium

6 %

Fer

13 %

Allégations

Cette recette est :
Allégations santé  :
Artères en santé
Excellente source de  :
Fibres, Folacine, Manganèse, Potassium, Vitamine C, Vitamine K
Bonne source de  :
Cuivre, Magnésium, Vitamine E
Source de  :
Acide pantothénique, Calcium, Fer, Niacine, Phosphore, Vitamine A, Vitamine B1, Vitamine B2, Vitamine B6, Zinc
Low  :
Gras, Sodium
Sans  :
Cholestérol, Gras saturés, Gras trans, Sucre ajouté

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Fruits 1 ½
Légumes 2

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée
Recette conçue pour répondre aux besoins spécifiques des sportifs et des familles actives

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Guylou243
01 septembre, 2019

Vraiment bon goût !

Utile 0

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