Raviolis ouverts aux fruits de mer avec sauce à l’estragon et aux pois

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Proposée par Leslie Cairns (ON)

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Ingrédients

1 c.à thé beurre non salé 5 g
oignons 20 g
1 gousse ail
12 crevettes, moyennes-grosses 120 g
60 g crabe en conserve
8 pétoncles, moyens 200 g
2 c.à soupe vin blanc 30 mL
persil italien frais
ciboulette fraîche
poivre au goût
1 1/2 tasse pois surgelés 180 g
3 tasses eau, ou bouillon 750 mL
2 c.à soupe estragon frais 4 g
1/2 c.à thé zeste de citron 1/4 citron
poivre au goût

Méthode

  1. Sauter les oignons et l’ail dans le beurre. Ajouter les fruits de mer et le vin. Cuire jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses. Assaisonner de persil, de ciboulette et de poivre.
  2. Cuire les pois dans le bouillon ou dans l’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Transférer les pois dans un mélangeur. Réduire en purée puis égoutter et cuire à la poêle.
  3. Couper les feuilles de pâtes en carrés. Cuire dans l’eau bouillante selon les directives du fabricant. Couvrir les feuilles de pâtes de garniture aux fruits de mer et répéter. Assaisonner de sauce à l’estragon et aux pois et d’huile d’olive. Servir immédiatement.

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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