Un plat simple et réconfortant pour les soirées les plus froides.
4 | carottes, coupées en gros morceaux | 400 g | |
3 tiges | céleri, coupé en gros morceaux | 220 g | |
2 | oignons, hachés finement | 400 g | |
3 gousses | ail, haché finement | ||
1.2 kg | rôti de palette (pour pot-au-feu), côtes croisées ou pointe d'épaule | ||
1 1/2 c.à soupe | huile d'olive | 23 mL | |
1 c.à thé | fécule de maïs | 3 g | |
2 c.à thé | herbes de Provence | 2 g | |
1 1/3 tasse | bière sans alcool, rousse | 330 mL | |
2/3 tasse | sauce demi-glace | 170 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g |
Une cocotte ou plat assez profond allant au four, et ayant un couvercle hermétique, est nécessaire pour cette recette.
On peut préparer ce plat quelques jours à l'avance et le réchauffer à feu moyen-doux au moment de servir.
per 1 portion (310 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 300 |
Lipides 11 g 17 % |
Saturé
3.7 g
20 % |
Cholestérol 70 mg |
Sodium 120 mg 5 % |
Glucides 22 g 7 % |
Fibres 3 g 12 % |
Sucres 10 g |
Glucides nets 19 g |
Protéines 28 g |
Vitamine A 75 % |
Vitamine C 15 % |
Calcium 6 % |
Fer 21 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Légumes | 2 |
Viandes et substituts | 3 |
Matières grasses | 2 |