Salade de pâtes au concombre et aux poivrons

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Proposée par Molly Cleator, North Bay General Hospital (ON)

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Ingrédients

260 g farfalle, ou autres pâtes courtes 4 tasses
1 c.à soupe huile de canola 15 mL
1/2 concombres, gros, tranché finement 260 g
1/2 poivrons jaunes ou rouges, coupés en dés 100 g
1/2 poivrons verts, coupé en dés 80 g
1/2 oignons, haché finement 100 g
2 tiges céleri, hachées finement 140 g
2 c.à soupe sucre 26 g
1/3 tasse eau 75 mL
1/3 tasse vinaigre blanc 75 mL
2 c.à thé moutarde de Dijon 10 g
2 c.à thé persil italien frais 4 g
1/2 c.à thé poivre moulu 2 g
1/4 c.à thé sel

Méthode

  1. Cuire les pâtes, les égoutter et les rincer à l'eau froide.
  2. Verser les pâtes dans un grand bol. Ajouter, tout en tournant, l'huile, le concombre, les poivrons, le céleri et l'oignon. Bien mélanger.
  3. Combiner les ingrédients qui restent, verser sur la salade et bien mélanger.
  4. Couvrir et réfrigérer de 3 à 4 heures. Tourner de temps à autre pour bien enduire les pâtes de la marinade.

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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Halal | Cachère | Végétalienne | Végétarienne

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