Salade de pommes de terre et roquette

49 Évaluations
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Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
250 calories/portion

Ingrédients

3 pommes de terre 600 g
1/4 tasse huile d'olive extra vierge 65 mL
1 c.à soupe citron pressé en jus 1/2 citron
1 c.à soupe moutarde de Dijon 16 g
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]
1 bouquet roquette 150 g
1 c.à soupe ciboulette fraîche, hachée 3 g
4 radis, émincés 60 g

Méthode

  1. Éplucher les pommes de terre, les couper en deux sur la longueur et bouillir dans une casserole d'eau salée environ 15 min, jusqu'à tendreté. Égoutter et couper chaque moitié en deux pour obtenir des quartiers. Déposer dans un bol.
  2. Dans un petit bol, battre l'huile, le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre, à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet, jusqu'à ce que la vinaigrette soit émulsionnée. Verser sur les pommes de terre chaudes et bien mélanger.
  3. Bien laver la roquette, l'égoutter et la déposer sur une assiette ou dans un bol de service. Disposer les pommes de terre assaisonnées sur les feuilles de roquette, parsemer de ciboulette hachée et de radis émincés. Servir chaud ou tiède.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (180 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

250

Lipides

15 g

23 %

Saturé 2 g
+ Trans 0 g

10 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

70 mg

3 %

Glucides

26 g

9 %

Fibres

2 g

9 %

Sucres

2 g

Glucides nets

24 g

Protéines

3 g

Vitamine A

8 %

Vitamine C

26 %

Calcium

4 %

Fer

6 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Vitamine K
Bonne source de  :
Potassium, Vitamine B6, Vitamine E
Source de  :
Acide pantothénique, Cuivre, Fer, Fibres, Folacine, Magnésium, Manganèse, Niacine, Phosphore, Vitamine A, Vitamine B1, Vitamine C
Low  :
Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 1 ½
Fruits 0
Légumes 0
Matières grasses 3

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

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Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

J'ai été agréablement surprise et bien hâte de la refaire!

Utile 3
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

J'ai rajouté du persil. N'ayant pas de ciboulette sous la main, j'ai pris des échalotes. C'est très frais. EXCELLENT!!

Utile 3
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Le temps de cuisson des pommes de terre est à allonger un peu...

Utile 2

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