Salade de tomates, chicorée et thon dans une vinaigrette à la moutarde et à l'ail.
6 tasses | chicorée, déchiquetée | 240 g | |
2 | tomates, coupées en quartiers ou en tranches | 240 g | |
1/4 tasse | huile d'olive | 65 mL | |
2 gousses | ail, émincé | ||
1 c.à soupe | vinaigre de vin | 15 mL | |
2 c.à thé | moutarde de Dijon | 10 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
340 g | thon en conserve | ||
12 | olives noires | 1/4 tasse | |
120 g | fromage féta, coupé en petits dés |
per 1 portion (250 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 380 |
Lipides 26 g 39 % |
Saturé
7.6 g
38 % |
Cholestérol 40 mg |
Sodium 560 mg 23 % |
Glucides 7 g 2 % |
Fibres 3 g 11 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 4 g |
Protéines 31 g |
Vitamine A 33 % |
Vitamine C 18 % |
Calcium 19 % |
Fer 19 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 3 ½ |
Matières grasses | 5 |
Bonne salade pour le repas de midi. Ne pas saler la vinaigrette car les olives et le feta le sont déjà assez.
on a fait cette recette avec des bocconcini perle au lieu du feta. On a bien aimé. Il manquait un peu de vinaigrette mais je me questionne sur notre façon de calculer les tasses de verdures (tassées ou fluffy dans la tasse?)
Mon mari n'aime pas le thon, j'ai donc achete du thon blanc entier en conserve,c'est presque comme du poulet et il a bien aime.