Cette recette de pâtes est parmi mes favorites. Elle est simple et rapide à préparer, mais, pour une bonne réussite, il ne faut employer que des tomates cultivées localement et mûries sous le soleil d'été.
1 feuille | sauge fraîche, hachée finement | 0.4 g | |
1/2 gousse | ail, émincé | ||
1/4 | piments rouges séchés, émincés | 0.1 g | |
2 c.à thé | huile d'olive | 10 mL | |
2 c.à thé | Base d'ail et persil | 10 mL | |
1/3 tasse | Base de tomates fraîches | 85 mL | |
20 g | fromage féta, émietté | ||
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
100 g | spaghetti | ||
2 c.à thé | fromage parmesan, râpé | 2 g |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (150 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 280 |
Lipides 9 g 13 % |
Saturé
2.6 g
13 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 410 mg 17 % |
Glucides 43 g 14 % |
Fibres 4 g 15 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 39 g |
Protéines 9 g |
Vitamine A 40 % |
Vitamine C 28 % |
Calcium 8 % |
Fer 9 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 ½ |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 1 ½ |
Excellent!