Le céleri-rave est une variété de céleri de forme sphérique qui est cultivée pour sa racine plutôt que pour ses tiges. Sa saveur légèrement piquante, plus prononcée que celle du céleri et proche du persil, donne un goût frais à ce velouté.
3 | poireaux, hachés finement | 900 g | |
1 | céleri-rave, en morceaux de 1-2 cm | 650 g | |
1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
3 tasses | bouillon de poulet, faible en sel | 750 mL | |
2 tasses | eau | 500 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour réduire la soupe en purée.
Le velouté se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 3 mois au congélateur.
per 1 portion (410 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 130 |
Lipides 3 g 5 % |
Saturé
0.6 g
3 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 170 mg 7 % |
Glucides 23 g 8 % |
Fibres 4 g 17 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 19 g |
Protéines 5 g |
Vitamine A 26 % |
Vitamine C 31 % |
Calcium 9 % |
Fer 19 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | 3 ½ |
Matières grasses | ½ |
J'ai adoré la texture et le goût!!!