Cuisses de poulet à la thaï

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93% referaient cette recette

Cette recette est tirée du livre "Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique", de Jacqueline Lagacé, Ph.D., Éditions FIDES, 2011

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Ingrédients

3 cuisses de poulet, avec dos 900 g
1/2 tasse bouillon de poulet, faible en sel 125 mL
1/4 tasse beurre d'arachide, naturel 70 g
1/4 tasse sauce soya sans gluten 65 mL
2 c.à soupe coriandre fraîche, hachée 4 g
2 c.à soupe lime/citron vert pressé en jus 1 lime
1/2 c.à thé piment de Cayenne 2 g
2 c.à thé gingembre frais, émincé 9 g
1/4 tasse arachides /cacahuètes (ou noix de cajou), broyées [optionnel] 35 g

Avant de commencer

Pour faire cette recette, il faut utiliser une mijoteuse.

Méthode

  1. Déposer les cuisses de poulet dans la mijoteuse.
  2. Dans un bol, bien mélanger le bouillon, le beurre d’arachide, la sauce soja, la coriandre, le jus de lime, le piment fort ou le poivre de Cayenne et le gingembre. Verser sur le poulet.
  3. Mettre le couvercle et laisser cuire à basse température de 6 à 8 heures, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  4. Servir garni d’arachides ou de noix et de coriandre hachée.
N. B. : Le temps de cuisson d’une volaille peut être plus long dans le cas d’une grosse mijoteuse ou lorsque la proportion de viande brune l’emporte sur celle de viande blanche.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (160 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

260

Lipides

12 g

19 %

Saturé 3.1 g
+ Trans 0.1 g

16 %

Cholestérol

70 mg

Sodium

730 mg

30 %

Glucides

9 g

3 %

Fibres

1 g

5 %

Sucres

2 g

Glucides nets

8 g

Protéines

28 g

Vitamine A

4 %

Vitamine C

5 %

Calcium

2 %

Fer

14 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Niacine, Zinc
Bonne source de  :
Magnésium, Phosphore, Potassium, Vitamine B6
Source de  :
Acide pantothénique, Cuivre, Fer, Folacine, Manganèse, Oméga-6, Vitamine B1, Vitamine B12, Vitamine B2, Vitamine E

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 0
Fruits 0
Légumes 0
Viandes et substituts 3 ½
Matières grasses 1

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Volaille | Plats principaux | Diabète | Halal | Cachère | Mijoteuse

Évaluations

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21 juin, 2013 | Referait cette recette

Délicieux!

Utile 3
15 avril, 2013 | Referait cette recette

Sublîme... Le poulet cuit dans la mijoteuse est tellement tendre. J'ai utilisé du poulet bio... ça aide aussi. J'aime beaucoup la sauce aux arachides. Enfin, une excellente recette de sauce maison! Un vrai régal!

Utile 3
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Très belle recette.

Utile 1

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