Version maison des fameux bâtonnets de poisson qui plaisent tant aux enfants. Avec une différence... celle-ci est bien plus santé, goûteuse et économique!
2 | filets de tilapia, coupés en 2 longitudinalement | 360 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
2 c.à soupe | fécule de maïs | 16 g | |
1 | oeufs calibre gros | ||
2 c.à soupe | farine/semoule de maïs (polenta) | 16 g | |
1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
1/2 | citrons, coupés en quartiers [optionnel] | 60 g |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (190 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 320 |
Lipides 11 g 18 % |
Saturé
2.8 g
14 % |
Cholestérol 180 mg |
Sodium 110 mg 5 % |
Glucides 13 g 4 % |
Fibres 1 g 5 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 12 g |
Protéines 40 g |
Vitamine A 5 % |
Vitamine C 0 % |
Calcium 3 % |
Fer 11 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Fruits | 0 |
Viandes et substituts | 5 |
Matières grasses | 1 |
J'ai adoré cette recette. Simple et rapide comme repas de semaine! Utiliser du aiglefin, ce que j'avais de disponible. Ajouté au livre de recettes!
Facile, rapide et très bon. En réponse à abelrosaline: les enfants y ajoutent de la mayon; mon conjoint et moi seulement quelques gouttes de citron.
Manque cruellement de goût. À moins d’y ajouter des épices ou de changer la sorte de poisson. Je ne crois pas refaire cette recette.