Viande hachée, assaisonnée avec un pesto d'ail, persil et tomates séchées.
4 | tomates séchées (dans l'huile), hachées finement | 16 g | |
3 c.à soupe | Base d'ail et persil | 45 mL | |
1 | oeufs calibre gros | ||
400 g | boeuf haché extra-maigre | ||
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
2 | tortillas de maïs | 90 g | |
1/2 | laitue Boston, ou frisée | 100 g | |
2 | tomates, tranchées | 240 g |
On peut cuire ces galettes au barbecue ou encore dans un poêlon sur la cuisinière.
per 1 portion (180 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 300 |
Lipides 16 g 24 % |
Saturé
4.2 g
22 % |
Cholestérol 100 mg |
Sodium 80 mg 4 % |
Glucides 14 g 5 % |
Fibres 2 g 9 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 12 g |
Protéines 24 g |
Vitamine A 31 % |
Vitamine C 26 % |
Calcium 6 % |
Fer 21 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 2 ½ |
Matières grasses | 2 ½ |
C'est très frais et un peu juteux si on ajoute de la crème sure (pour ceux qui tolèrent un peu le lactose) et on remplace le tortilla par le pain pita grec. Pour les amateurs d'hamburger "all-dress", il a toujours la possibilité d'ajouter des légumes de préférence crue comme l'oignon, le concombre ou le champignon(afin de conserver l'effet fraîcheur de la recette). De plus, le pain pita est une variante très divertissante lorsqu'on utilise toujours le typique pain rond d'hamburger.
Les enfants ont adorés!