12 | tomates séchées (dans l'huile) | 50 g | |
2 1/2 c.à soupe | pignons (noix de pin) | 18 g | |
2 1/2 c.à soupe | basilic frais | 8 g | |
1/3 tasse | fromage parmesan, râpé | 20 g | |
3 c.à soupe | huile d'olive | 45 mL | |
1 1/2 c.à soupe | mélange laitier (crème) 5% [optionnel] | 25 mL | |
200 g | penne de blé entier, ou autres pâtes courtes | 2 1/2 tasses | |
1/4 tasse | eau de cuisson des pâtes | 65 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera très utile pour faire la sauce.
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (170 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 340 |
Lipides 17 g 26 % |
Saturé
3 g
15 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 120 mg 5 % |
Glucides 41 g 14 % |
Fibres 5 g 21 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 36 g |
Protéines 10 g |
Vitamine A 4 % |
Vitamine C 21 % |
Calcium 8 % |
Fer 15 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 3 |
Très bonne recette. À défaut de noix de pin j'ai mis des noix de Grenoble et remplacé le basilic frais par du sèche. À refaire . Merci..