Ce dessert qui nous met l'eau à la bouche est très simple à faire, mais il faut bien surveiller le temps de cuisson qui varie selon le type de pomme choisie. Le goût et la texture sont aussi très differents selon la varieté.
8 | pommes, Cortland ou Lobo | 1.4 kg | |
4 c.à thé | sirop d'érable | 20 mL | |
1 c.à soupe | raisins secs | 9 g | |
2 c.à soupe | pignons (noix de pin) | 14 g | |
1 1/4 c.à thé | cannelle en poudre | 4 g | |
sel, environ une pincée |
per 1 portion (140 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 100 |
Lipides 2 g 2 % |
Saturé
0.2 g
1 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 0 mg 0 % |
Glucides 23 g 8 % |
Fibres 4 g 16 % |
Sucres 18 g |
Glucides nets 19 g |
Protéines 1 g |
Vitamine A 1 % |
Vitamine C 1 % |
Calcium 2 % |
Fer 4 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 1 |
Matières grasses | 0 |
Autres aliments | 0 |