Sauce grecque à base de yogourt, concombre et ail, utilisée comme trempette et pour assaisonner des grillades.
1 | concombres, calibre moyen | 260 g | |
2 tasses | yogourt sans lactose | 500 g | |
2 c.à soupe | vinaigre de vin | 30 mL | |
2 c.à soupe | huile d'olive | 30 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
2 gousses | ail | ||
4 c.à soupe | menthe fraîche, hachée | 12 g | |
papier absorbant |
C'est facile de préparer un bon tzatziki, mais il est très important de n'employer que des ingrédients très frais et de bien équilibrer la richesse du yogourt grec, la fraîcheur du concombre et le goût relevé de l'ail. Vous pouvez le rendre plus ou moins épais, mais n'oubliez pas que vous êtes supposé le manger à l'aide d'une fourchette!
Se conserve 7 jours, couvert, au réfrigérateur.
per 1 portion (200 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 160 |
Lipides 11 g 16 % |
Saturé
3.1 g
16 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 70 mg 3 % |
Glucides 11 g 4 % |
Fibres 1 g 2 % |
Sucres 8 g |
Glucides nets 10 g |
Protéines 6 g |
Vitamine A 4 % |
Vitamine C 5 % |
Calcium 16 % |
Fer 3 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Légumes | ½ |
Matières grasses | 1 ½ |