Poitrine de poulet grillée dans une sauce « tsatsiki » à l'ail et au yogourt.
On peut faire des « souvlaki » de toutes sortes de viandes, qu'il faut mariner d'abord dans un mélange d'huile, de jus de citron et d'origan, griller ensuite, et servir enfin avec la sauce « tzatziki ». Il s'agit du mets grec par excellence.
1 c.à soupe | citron pressé en jus | 1/2 citron | |
1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
1/4 c.à thé | sel | ||
1/4 c.à thé | poivre moulu | 1 g | |
1 c.à thé | origan séché | 1 g | |
1 gousse | ail, haché ou pressé | ||
1 | poitrines de poulet, désossées, sans peau, coupées en morceaux | 300 g | |
2 portions | Sauce tzatziki | 1 tasse(s) | |
2 | pains pita | 90 g | |
papier d'aluminium |
Le poulet peut être cuit soit au four ou sur le barbecue à l'aide de brochettes en métal.
Garder les assiettes de service au chaud en les plaçant sur la cuisinière.
Mariner
Cuire au barbecue ou griller dans le four
per 1 portion (170 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 460 |
Lipides 14 g 21 % |
Saturé
3.2 g
16 % |
Cholestérol 90 mg |
Sodium 620 mg 26 % |
Glucides 38 g 13 % |
Fibres 2 g 7 % |
Sucres 11 g |
Glucides nets 36 g |
Protéines 45 g |
Vitamine A 4 % |
Vitamine C 15 % |
Calcium 28 % |
Fer 23 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Fruits | 0 |
Légumes | ½ |
Lait et substituts | 1 |
Viandes et substituts | 4 |
Matières grasses | 1 ½ |