Tiramisu végane

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Repos : 1 h Préparation : 15 min Attente : 1 h
270 calories/portion

Ingrédients

2/3 tasse noix de cajou 100 g
4 c.à soupe boisson de soya, non sucrée, enrichie 60 mL
3 c.à soupe sirop d'érable 45 mL
4 c.à thé huile de canola 20 mL
8 biscuits végans 40 g
1/3 tasse café (liquide) 85 mL
2 c.à thé cacao en poudre 3 g

Avant de commencer

Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour cette recette.

Méthode

  1. Mettre les noix de cajou dans un bol et couvrir d'eau bouillante. Laisser tremper 1 heure.
  2. Mettre les noix trempées dans la tasse d'un mélangeur. Ajouter le lait végétale, le sirop et l'huile. Bien mélanger le tout jusqu'à ce que ce soit très lisse.
  3. Répartir les biscuits, en morceaux, dans des coupes d'une capacité de 250 ml (1 tasse). Y verser le café et bien écraser vers le bas à l'aide du dos d'une cuillère. Couvrir avec la crème de cajou.
  4. Laisser les coupes de tiramisu au frigo au moins une heure. Pour un résultat optimal, les y laisser toute la nuit. Saupoudrer de cacao et servir froid.

Observations

Le Tiramisu se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (90 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

270

Lipides

17 g

27 %

Saturé 2.7 g
+ Trans 0.1 g

14 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

50 mg

2 %

Glucides

26 g

9 %

Fibres

1 g

6 %

Sucres

12 g

Glucides nets

25 g

Protéines

6 g

Vitamine A

1 %

Vitamine C

0 %

Calcium

5 %

Fer

17 %

Allégations

Cette recette est :
Excellente source de  :
Cuivre, Magnésium, Manganèse
Bonne source de  :
Fer, Phosphore, Vitamine B2, Vitamine K, Zinc
Source de  :
Acide pantothénique, Folacine, Niacine, Oméga-3, Oméga-6, Potassium, Sélénium, Vitamine B1, Vitamine B6, Vitamine E
Low  :
Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Matières grasses 3 ½
Autres aliments ½

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  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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Habana
16 novembre, 2022 | Referait cette recette

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