Une recette beaucoup plus rapide que la soupe à l'oignon traditionnelle, mais au résultat presque aussi réconfortant.
3 | oignons, tranchés finement | 600 g | |
3 c.à soupe | beurre non salé | 40 g | |
2 c.à soupe | fécule de maïs | 16 g | |
3 tasses | bouillon de poulet | 750 mL | |
1 | feuilles de laurier | 0.2 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
1/4 tasse | fromage cheddar, râpé | 20 g |
Une mandoline vous sera fort utile pour émincer les oignons.
Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour réduire la soupe en purée.
per 1 portion (300 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 150 |
Lipides 8 g 12 % |
Saturé
4.8 g
26 % |
Cholestérol 20 mg |
Sodium 530 mg 22 % |
Glucides 18 g 6 % |
Fibres 2 g 8 % |
Sucres 6 g |
Glucides nets 16 g |
Protéines 3 g |
Vitamine A 7 % |
Vitamine C 14 % |
Calcium 7 % |
Fer 3 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Légumes | 2 ½ |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 1 ½ |
Excellent. Je fais cette recette avec le fécule de maïs et c'est excellent. Je la fais sans ajout fromage (traditionnelle) et parfois je ne fais pas le velouté (je laisse les oignons entiers).