50 g | margarina | 3 1/2 cucchiai | |
50 g | farina di grano tipo 0 | 105 mL | |
500 mL | latte parzialmente scremato | ||
1 pizzico | sale [facoltativo] | ||
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] | ||
18 g | parmigiano | 90 mL | |
1 pizzico | noce moscata | ||
10 | lasagne | 180 g | |
375 mL | Salsa di pomodoro di casa | 375 mL |
Questa ricetta prevede l'utilizzo di lasagne che non necessitano obbligatoriamente di precottura, a voi la scelta! Potete utilizzarle a crudo posizionandole direttamente nella pirofila o sbollentarle per ottenere delle lasagne morbide da tagliare per adattarle meglio alla pirofila. In questo modo, inoltre, le lasagne assorbono meglio la salsa e richiedono minor tempo di cottura al forno.
Preparare la besciamella
Preparare il sugo
Assemblare le lasagne
Cuocere al forno
È possibile preparare la besciamella e la salsa 2 giorni prima, dunque, mettere in frigo o congelare separatamente. Prima dell'utilizzo, riportare a temperatura ambiente. È possibile assemblare il piatto 2 giorni prima e mettere in frigo o in freezer ben coperto. È possibile anche passare le lasagne dal freezer al forno senza scongelarle cuocendole per circa 1 ora.
per 1 porzione (200 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 390 |
Grassi 15 g 23 % |
Saturi
5 g
26 % |
Colesterolo 20 mg |
Sodio 310 mg 13 % |
Carboidrati 52 g 17 % |
Fibre 3 g 10 % |
Zuccheri 10 g |
Carboidrati netti 49 g |
Proteine 13 g |
Vitamina A 37 % |
Vitamina C 14 % |
Calcio 22 % |
Ferro 9 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Amidi | 2 ½ |
Le verdure | ½ |
Latte e alternative | ½ |
Carne e alternative | 0 |
Grassi | 2 ½ |