Limonata al rabarbaro

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Facile da fare e dissetante.

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Ingredienti

1,5 L acqua
4 cucchiai sciroppo d'acero 60 mL
2 gambi rabarbaro, tagliato in pezzi da 1 cm 200 g
220 g fragole, pulite e tagliate in 4 375 mL
2 limoni 240 g
20 foglie menta 1 g
20 cubetti di ghiaccio

Metodo

  1. In un tegame portare a ebollizione 500 ml di acqua con lo sciroppo d'acero. Aggiungere il rabarbaro e le fragole. Abbassare il fuoco e cuocere il tutto 5 minuti. Aggiungere un po' di buccia di limone grattugiata e la menta. Cuocere ancora un paio di minuti.
  2. Passare al setaccio sopra una caraffa senza pressare (aspettare che il succo si scoli completamente). Aggiungere il succo dei limoni con il resto dell'acqua. Mescolare bene. Mettere la caraffa in frigo per circa 2 ore.
  3. Versare la limonata nei bicchieri, aggiungere cubetti di ghiaccio, foglie di menta e qualche rondella di fragole.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (230 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

40

Grassi

0 g

0 %

Saturi 0 g
+ Trans 0 g

0 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

10 mg

0 %

Carboidrati

9 g

3 %

Fibre

1 g

4 %

Zuccheri

6 g

Carboidrati netti

8 g

Proteine

0 g

Vitamina A

0 %

Vitamina C

34 %

Calcio

3 %

Ferro

2 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano
Buona fonte di  :
Manganese, Vitamina C
Fonte di  :
Vitamina B2, Vitamina K
Low  :
Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi saturi, Grassi trans, Grasso

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Altri alimenti ½

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  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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