Nasello con funghi e sedano rapa

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Preparazione : 20 min Cottura : 20 min
330 calorie/porzione

Ingredienti

2 cucchiai olio d'oliva 30 mL
1/4 sedano rapa (di Verona) 160 g
5 funghi champignon 70 g
1 spicchio aglio
400 g filetto di nasello
1 cucchiaio Base di prezzemolo e aglio 15 mL
85 mL pelati 90 g
4 cucchiai vino bianco 60 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
6 g pangrattato 2 1/4 cucchiaini

Prima di cominciare

Tenere al caldo i piatti di servizio posizionandoli sul piano cottura.

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 205°C. Oleare leggermente una teglia rettangolare piuttosto profonda.
  2. Preparare il sedano rapa e i funghi: tagliare i funghi a fette di 4-5 mm e mettere da parte, dunque, pelare il sedano rapa e ridurlo a fette spesse circa 7 mm. Bollire il sedano rapa per 5-7 minuti fino a quando si sarà intenerito ma non completamente cotto. Dunque, adagiare le fettine di sedano rapa sulla teglia.
  3. Scaldare l'olio in una padella a fuoco medio. Far rosolare l'aglio affettato o spremuto per 1 minuto rimescolando. Aggiungere i filetti di nasello, saltarli per 2 minuti per lato, dunque, trasferire sulle fettine di sedano rapa.
  4. Rimettere la padella sul fuoco. Aggiungere la base di prezzemolo e aglio e i funghi affettati. Far rosolare per 4-5 minuti a fuoco moderato, dunque, trasferirli nella teglia attorno al pesce. Aggiungere i pelati, irrorare con il vino bianco, salare e pepare. Cospargere di pangrattato e posizionare al centro del forno.
  5. Calcolare 12-15 minuti di cottura per un filetto spesso 2-3 cm. Il tempo di cottura specifico dipende non solo dallo spessore dei filetti ma anche dalla temperatura reale del vostro forno; l'importante è verificare la cottura con una forchetta.
  6. Servire nei piatti caldi irrorando con il succo di cottura.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (340 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

330

Grassi

14 g

22 %

Saturi 2 g
+ Trans 0 g

10 %

Colesterolo

90 mg

Sodio

250 mg

11 %

Carboidrati

12 g

4 %

Fibre

2 g

8 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

10 g

Proteine

38 g

Vitamina A

12 %

Vitamina C

22 %

Calcio

7 %

Ferro

14 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Fosforo, Magnesio, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina B6, Vitamina E
Buona fonte di  :
Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina D, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Folati, Manganese, Rame, Vitamina A, Vitamina C
Low  :
Caloria, Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 0
Le verdure 1 ½
Carne e alternative 4 ½
Grassi 2 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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