Quinoa al vapore

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Cottura : 15 min
120 calorie/porzione

Ingredienti

90 g quinoa 125 mL
250 mL acqua
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g

Metodo

  1. Sciacquare bene la quinoa mettendola in un colino sotto l'acqua corrente fino a quando non si forma più la schiuma. Sgocciolare bene.
  2. Cuocere in acqua il cui volume è due volte quello della quinoa. Portare a ebollizione, salare, dunque, abbassare la fiamma. Coprire e cuocere per circa 15 minuti fino a quando i semi diventano traslucidi e il germe bianco si stacca dal seme.
  3. Servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (130 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

120

Grassi

2 g

3 %

Saturi 0.2 g
+ Trans 0 g

1 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

10 mg

0 %

Carboidrati

22 g

7 %

Fibre

2 g

9 %

Zuccheri

0 g

Carboidrati netti

20 g

Proteine

4 g

Vitamina A

0 %

Vitamina C

0 %

Calcio

2 %

Ferro

22 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano
Eccellente fonte di  :
Magnesio, Manganese
Buona fonte di  :
Ferro
Fonte di  :
Fibra, Folati, Fosforo, Niacina, Potassio, Rame, Vitamina B2, Zinco
Low  :
Grasso, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi saturi, Grassi trans, Sugar

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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