Macaron al cocco

13 Recensioni
75% rifarebbero questa ricetta

I macarons sono dei pasticcini con un diametro di circa 3 o 5 cm, croccanti in superficie e teneri al centro. Specialità di diverse città e regioni francesi, sono quasi sempre realizzati con farina di mandorle, zucchero e albumi. Nella presente versione, le mandorle sono sostituite dal cocco.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Ingredienti

3 albumi 90 mL
sale
100 g zucchero a velo 190 mL
50 g cocco macinato 170 mL

Prima di cominciare

Uno sbattitore o un'impastatrice vi tornerà utile per questa ricetta.

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 150ºC. Foderare con carta forno una placca di grandi dimensioni(30 x 38 cm circa).
  2. In una ciotola montare a neve gli albumi – cui è stato aggiunto un pizzico di sale - con uno sbattitore. Aggiungere poco a poco lo zucchero - un cucchiaio alla volta - e continuare a montare a velocità elevata fino all'ottenimento di un composto lucido in cui lo zucchero è completamente sciolto (circa 7-8 minuti di lavoro). Aggiungere il cocco e amalgamare utilizzando una spatola.
  3. Per distribuire il composto sulla placca utilizzare o un sac-à-poche o un sacchetto di plastica spessa con uno degli angoli tagliati per qualche millimetro o semplicemente un cucchiaio e formare delle "collinette" grandi quanto un cucchiaio. È possibile ottenere 5 macarons per albume.
  4. Cuocere al centro del forno fino a quando i macarons si saranno leggermente dorati e si staccheranno facilmente dalla carta forno, ovvero, per 35-40 minuti.
  5. Lasciare raffreddare almeno 30 minuti prima di servire.

Osservazioni

È possibile conservare i macarons per circa 15 giorni in un contenitore con chiusura ermetica.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (20 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

50

Grassi

2 g

3 %

Saturi 1.8 g
+ Trans 0 g

9 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

10 mg

0 %

Carboidrati

7 g

2 %

Fibre

1 g

2 %

Zuccheri

6 g

Carboidrati netti

6 g

Proteine

1 g

Vitamina A

0 %

Vitamina C

0 %

Calcio

0 %

Ferro

1 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Carne e alternative 0
Grassi ½
Altri alimenti ½

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

13 Recensioni (13 soltanto con voto) 75% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.