Ho sempre un barattolino di vongole in dispensa da utilizzare quando ho voglia di un piatto di pasta al profumo di mare.
1 cucchiaio | olio d'oliva | 15 mL | |
1 spicchio | aglio | ||
3 cucchiai | Base di prezzemolo e aglio | 45 mL | |
1 scatola di 142g (sgocciolato) | vongole in scatola | ||
375 mL | pelati | 380 g | |
1/4 cucchiaino | pepe di Cayenna | 1 g | |
160 g | spaghetti | ||
1 pizzico | sale [facoltativo] | 0.2 g | |
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] |
Preriscaldare i piatti di portata al forno a temperatura minima perché siano caldi al momento di servire. Posizionare uno scolapasta nel lavello in cucina per scolare la pasta.
Non aggiungere Parmigiano Reggiano dal momento che il gusto del sugo a base di pesce non si sposa bene con quello del formaggio.
per 1 porzione (430 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 550 |
Grassi 16 g 25 % |
Saturi
2.1 g
11 % |
Colesterolo 50 mg |
Sodio 480 mg 20 % |
Carboidrati 70 g 23 % |
Fibre 5 g 19 % |
Zuccheri 5 g |
Carboidrati netti 65 g |
Proteine 30 g |
Vitamina A 58 % |
Vitamina C 74 % |
Calcio 12 % |
Ferro 163 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
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Amidi | 4 |
Le verdure | 1 |
Carne e alternative | 2 ½ |
Grassi | 2 ½ |