Torta caprese

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Delizioso dolce fatto con mandorle e cioccolato.

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Preparazione : 20 min Cottura : 30 min Attesa : 1 h Piatto di cottura : 27 cm di diametro
330 calorie/porzione

Ingredienti

150 g burro 170 mL
150 g cioccolato fondente
3 cucchiai caffè (liquido) 45 mL
150 g zucchero 190 mL
4 uova
200 g mandorle 375 mL
5 g lievito in polvere 2 cucchiaini
10 g zucchero a velo 4 cucchiaini

Prima di cominciare

Uno sbattitore o un'impastatrice vi tornerà utile per la preparazione per questa ricetta.

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 175°C. Imburrare l'interno di uno stampo con cerniera e adagiare su una placca.
  2. Sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria. Una volta sciolti, aggiungere il caffé e mescolare.
  3. Nel frattempo, in una ciotola capiente montare con uno sbattitore lo zucchero con le uova per circa 5 minuti o fino a quando lo zucchero si sarà sciolto e il composto sarà cremoso e pallido. Incorporare le mandorle macinate e il lievito con una spatola.
  4. Unire la preparazione di cioccolato a quella a base di mandorle. Versare il tutto nello stampo e mettere quest'ultimo (con la placca) al centro del forno. Cuocere per circa 30-40 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino. Tirare fuori dal forno e lasciare intiepidire.
  5. Quando il dolce è freddo, trasferirlo in un piatto di servizio. Cospargere di zucchero a velo e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (80 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

330

Grassi

24 g

37 %

Saturi 10.1 g
+ Trans 0.6 g

53 %

Colesterolo

90 mg

Sodio

60 mg

3 %

Carboidrati

24 g

8 %

Fibre

3 g

10 %

Zuccheri

21 g

Carboidrati netti

21 g

Proteine

7 g

Vitamina A

11 %

Vitamina C

0 %

Calcio

8 %

Ferro

12 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Vitamina E
Buona fonte di  :
Magnesio, Manganese
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Niacina, Omega-6, Rame, Selenio, Vitamina A, Vitamina B12, Vitamina B2, Vitamina D, Zinco
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Carne e alternative ½
Grassi 4 ½
Altri alimenti 1 ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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