Zucca spaghetti al pomodoro

10 Recensioni
100% rifarebbero questa ricetta

Questo tipo di zucca deve il suo nome alla polpa che in cottura diventa filamentosa ricordando gli spaghetti. Accompagnata con una buona salsa, essendo di suo molto dolce, sarà la protagonista di un antipasto apprezzato da tutti.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 10 min Cottura : 45 min
140 calorie/porzione

Ingredienti

1 zucca spaghetti 1.8 kg
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
250 mL Salsa di pomodoro di casa 250 mL
14 g burro 1 cucchiaio
18 g parmigiano 85 mL

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 175°C.
  2. Tagliare la zucca in due nel senso della lunghezza e privarla dei semini. Posizionare i 2 pezzi su una placca con la parte tagliata rivolta verso il basso e cuocere fino a quando si saranno intenerite, ovvero, per circa 45 minuti. In alternativa, cuocere ciascuna metà separatamente al microonde. Mettere metà zucca in una ciotola, aggiungere circa 4 cucchiai di acqua, coprire con la pellicola trasparente sollevando un angolo e cuocere ad alta intensità per circa 8 minuti. Ripetere con l'altra metà.
  3. Nel frattempo, riscaldare la salsa di pomodoro in un tegame a fuoco dolce.
  4. Togliere i filamenti della zucca con una forchetta e far sgocciolare bene la polpa. Distribuire nei piatti. Salare e pepare a piacere. Aggiungere la salsa di pomodoro, il burro e il Parmigiano Reggiano. Servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (250 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

140

Grassi

7 g

10 %

Saturi 3.5 g
+ Trans 0.2 g

19 %

Colesterolo

10 mg

Sodio

230 mg

10 %

Carboidrati

18 g

6 %

Fibre

3 g

12 %

Zuccheri

7 g

Carboidrati netti

15 g

Proteine

4 g

Vitamina A

20 %

Vitamina C

23 %

Calcio

11 %

Ferro

9 %

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Le verdure ½
Carne e alternative 0
Grassi 1

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

10 Recensioni (10 soltanto con voto) 100% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Pomodoro | Verdura | Antipasti | Microonde

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.