Cuire les pâtes à la perfection en 5 étapes faciles

23 mai, 2016 ,

3. Surveiller la cuisson

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Lorsque l’eau recommence à bouillir pleinement, y jeter les pâtes, et brasser immédiatement à l’aide d’une cuillère en bois, de façon à éviter que celles-ci ne collent entre elles ou au fond de la marmite. Commencer à minuter à partir de ce moment. Ne pas couvrir la marmite pendant la cuisson et brasser de temps en temps.  Le temps requis pour la cuisson est marqué sur la boîte, mais il faut y goûter en fin de cuisson. Retirer une pâte à l’aide d’une fourchette et y goûter. La pâte doit être bien souple et al dente, c’est-à-dire présenter une très légère résistance sous la dent. Continuer la cuisson, et goûter de nouveau, jusqu’à ce que ce soit à votre goût.

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Auteur

Cinzia Cuneo
Cinzia Cuneo, fondatrice de SOSCuisine.com, n'a jamais voulu négliger la qualité de son alimentation. Elle partage avec vous son expertise particulière pour faire de la bonne cuisine en un minimum de temps et sans complications!

2 commentaires à “Cuire les pâtes à la perfection en 5 étapes faciles”

1 juin, 2016 Hélène dit:

Chouette cet article.Merci
Hélène

5 juin, 2016 Marie claude Miniou dit:

Les recettes de pâtes sont toujours sublimes. Merci

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