Février est deux fois le mois du coeur: Celui de la Saint-Valentin, bien sûr, mais aussi celui des maladies cardiovasculaires.
Pour les prévenir, la ‘recette’ est simple: 1) Bougez régulièrement; 2) Ne fumez pas; 3) Perdez l’excès de poids; 4) Mangez sainement en donnant plus de place aux légumes, fruits, noix, produits céréaliers à grains entiers, poissons, produits laitiers et viandes faibles en gras, et moins de place au salé et au sucré.
Faites mesurer l’âge de votre coeur au Complexe-Desjardins, pendant les « Journées de sensibilisation aux maladies cardiovasculaires », organisées par le CHUM, le 6 et 7 Février. Cardiologues, kinésiologues, infirmières, nutritionnistes, technologues, et un psychologue vous y attendent. En quelques minutes, vous obtiendrez un aperçu de votre santé cardiovasculaire et apprendrez comment l’améliorer.
SOSCuisine.com y sera aussi avec ses menus hebdomadaires COEUR EN SANTÉ, qui ont été adoptés par le CHUM.
Soyez au rendez-vous!
Publié originalement dans le Journal de Montréal le 2 févier 2013
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