Nous savons tous qu’une alimentation saine se doit d’être riche en fruits et légumes – mais saviez-vous que le Guide alimentaire canadien recommande de manger spécifiquement un légume vert foncé tous les jours? Ce sont d’importantes sources de fibres et de minéraux, tels que le fer, le calcium, le potassium et le magnésium, dont notre corps a besoin pour rester en bonne santé.
Ces légumes vert foncé sont également riches en vitamines liposolubles A, K, D, et E, qui requièrent un peu de gras pour que notre corps puisse les absorber. C’est pourquoi il est important d’accompagner ces légumes d’huile, de beurre ou de fromage.
Mais qui donc sont ces « héros » verts foncé ? Bette à carde, bok choy, brocoli, choux, choux de Bruxelles, cresson, épinards, haricots verts, laitue romaine, mesclun, rapini, roquette sont quelques-uns parmi une longue liste. L’important est de ‘penser vert foncé’.
Quelques-unes de nos recettes qui mettent les légumes verts en vedette:
Et un autre, le daikon…