TOP 10: Meilleures recettes classiques françaises

30 juin, 2016 , ,

#4 – Crème Brûlée

Crème Brûlée

Crème Brûlée

Ce dessert à la crème n’est pas trop sucré, mais c’est un vrai régal… qui vient, en plus, avec le plaisir ultime de briser la croûte avec une petite cuillère. La croûte est créée en chauffant le sucre sur la surface jusqu’à ce qu’il caramélise. Miam!

Voir la recette >>

#3 – Coq au Vin

Light and Easy

Coq au Vin

Le coq au vin vient avec un certain prestige. Pour autant, vous pouvez très bien tenter de le cuisiner à la maison. Essayez notre version allégée et simplifiée ou notre version classique. D’une façon ou d’une autre, vous serez étonné de voir à quel point des ingrédients simples peuvent créer un résultat final si bon.

Voir la recette allégée et simplifiée >>

#2 – Poulet à la provençale

Provence-Style Chicken

Poulet à la provençale

Les herbes de Provence sont utilisées assez fréquemment dans la cuisine française. En général, elles sont constituées d’un mélange d’herbes sèches, qui inclut entre autres la sarriette, la marjolaine, le romarin, le thym et l’origan. Cette recette de poulet en est une excellente application, mais vous pouvez aussi utiliser ce mélange dans plusieurs autres recettes.

Voir la recette >>

#1 – Steak Tartare

Beef Tartare

Tartare de boeuf

Le tartare de boeuf est à expérimenter au moins une fois dans votre vie. La viande crue peut rebuter à première vue, mais la plupart des gens sont étonnés de voir à quel point ce plat est savoureux. Lorsque vous le faites, utilisez uniquement les meilleures coupes de viande fraîche, achetée directement d’un boucher avec une bonne réputation, et vous n’aurez aucun problème. Si vous êtes plus poisson, essayez notre tartare de saumon qui est similaire dans la texture et la saveur au sushi nigiri ou au sashimi.

Voir la recette >>

autopromo_gluten_free_fr


Que pensez-vous de notre liste? Quels sont les plats classiques français que vous aimez cuisiner ou qui vous inspirent?  Faites-nous le savoir sur Facebook, Twitter, Pinterest, ou dans les commentaires ci-dessous. Bon appétit!

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Pages : 1 2 3

Auteur

Dania Sonin
Collaboratrice chez SOSCusine, Dania jongle habilement avec plusieurs tâches qui vont de la rédaction de contenu pour le blog au design du site. En travaillant chez SOSCuisine, elle a l'opportunité de cultiver ses deux passions : la cuisine et l'informatique!

Un commentaire à “TOP 10: Meilleures recettes classiques françaises”

12 juillet, 2018 Claire Morel dit:

notre ratatouille ne contient pas de haricots verts (j’en vois sur votre photo), et la salade niçoise est constituée uniquement de crudités(pas de pommes de terres…)
Merci pour vos publications que je lis attentivement chaque fois

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.