Si vous pensez que les mets épicés sont toujours aussi « pimentés », détrompez-vous!
Selon le dictionnaire, une épice est une substance aromatique végétale, dont la saveur plus ou moins parfumée ou piquante sert à assaisonner les mets.
Plusieurs épices, par exemple la cannelle, la noix muscade, l’anis étoilée, la vanille sont très aromatiques, sans être « piquantes », tandis que d’autres, comme le poivre et le piment, ont peu ou pas de goût, mais elles excitent la saveur avec un résultat sûrement piquant.
Ce qui est épicé est donc relevé, goûteux, assaisonné, mais pas forcément pimenté.
Après cette prémisse, je vous dévoile la liste de nos meilleures recettes « épicées », selon les évaluations de nos membres et leur choix de recettes favorites. Essayez-les: elles sont toutes extrêmement savoureuses et parfumées, sans être nécessairement piquantes.
Je vous invite aussi à regarder cette superbe qui vous aidera à visualiser la couleur des différentes épices.
The Sound of Taste from Grey London on Vimeo.
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