TOP 10: Ricette francesi tipiche e classiche

7 luglio, 2016 , ,

7. Bistecca al pepe

ricette francesi bistecca al pepe

È una ricetta semplice ma la qualità degli ingredienti è fondamentale. Scegliete un buon controfiletto e, per assicurare una cottura adeguata dell’interno, tiratelo fuori dal frigo almeno 30 minuti prima della preparazione.

Vedere la ricetta >>

6. Gratin di patate (dauphinois)

ricette francesi Gratin di patate (dauphinois)

Questa ricetta è originaria dell’antica provincia del Delfinato. È a base di patate e di “crème fraîche”. Non esiste una ricetta univoca e vi si possono aggiungere vari tipi di formaggio.

Vedere la ricetta >>

5. Insalata nizzarda

Si chiama insalata ma è un pasto completo con fagiolini, patate, pomodori, uova sode, tonno e olive. Si mangia soprattutto d’estate.

Vedere la ricetta >>

4. Crème brûlée

Conosciuta da noi anche come “crema catalana”, è una crema fredda con la superfice caramellata, un classico dei bistrot francesi.

Vedere la ricetta >>

Pagine: 1 2 3

Autori

Dania Sonin
Collaboratrice di SOSCusine, Dania si destreggia abilmente tra diverse mansioni, che vanno dalla redazione di contenuti per il blog al design del sito. Lavorando con SOScuisine ha l'opportunità di coltivare le sue due grandi passioni: la cucina e l'informatica!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.