La saison de la rhubarbe signifie que le beau temps est arrivé. Si vous la faites pousser dans votre jardin, vous savez qu’elle pousse facilement et en abondance. Mais attention: il faut seulement manger les tiges, car les feuilles sont toxiques. Pour compenser sa forte acidité, elle est généralement préparée avec une grande quantité de sucre. Voici 5 recettes avec de la rhubarbe!
#5 – Compote de rhubarbe
Compote de rhubarbe
La rhubarbe est consommée comme fruit, mais il s’agit en fait d’un légume. Elle est riche en potassium et contient de la vitamine A, C et du calcium. Cette compote se déguste froide ou à la température de la pièce, selon votre préférence.
Le goût suret de la rhubarbe se marie ici à merveille avec le sucré des fraises. Il s’agit d’un dessert rafraichissant, léger et pas trop sucré. Parfait pour terminer un repas estival en beauté!
Diplômée de l'UQAM en Communication (médias numériques) et adepte de culture sous toutes ses formes, Jeanne est gestionnaire de communauté web pour SOSCuisine depuis 2016. Elle collabore à la création de contenu pour le blogue. SOSCuisine l'accompagne au supermarché et dans sa cuisine quotidiennement. Elle travaille également dans les médias sociaux à son compte.
Un commentaire à “TOP 5: Les meilleures recettes avec de la rhubarbe”
10 septembre, 2018 yakamoto dit:
en calcione compoté cuite salé avec du saumon frais c’est pas mal…
Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.
Notre infolettre hebdomadaire inclut :
Recettes, conseils nutrition et alimentation
Occasionnellement, des promotions sur les produits et services de SOSCuisine et de certains partenaires de confiance
Occasionnellement, des invitations à aider la recherche universitaire en répondant à des sondages ou études
Votre adresse email ne sera jamais transmise à des tiers et vous pourrez retirer votre consentement à tout moment.
SOSCuisine, 1470 Rue Peel, bureau 810, Montréal, QC, H3A 1T1, Canada.
en calcione compoté cuite salé avec du saumon frais c’est pas mal…