Lorsqu’on plante de la menthe, on découvre à quel point cette herbe est envahissante. Heureusement, elle peut être utilisée en cuisine dans une variété presqu’infinie de mets, autant salés que sucrés. Une façon de profiter de cette herbe rafraîchissante lors des chaudes journées d’été, est de se préparer un bon mojito, le cocktail national de Cuba. Il existe plusieurs variantes de ce classique.
Voici la recette de mon ami cubain Osquel:
Ingrédients pour une portion:
10 feuilles de menthe fraîche
2 c.à thé de sucre
5 ou 6 glaçons
1/2 lime pressée en jus
3 c.à soupe de rhum blanc
1/2 tasse de club soda
1/2 lime coupée en segments
Méthode:
Dans un mortier, piler la menthe et le sucre. Transférer dans un verre.
Remplir le verre de glaçons. Verser le jus de lime et le rhum, puis compléter avec l’eau gazeuse.
Bien mélanger et ajouter plus de sucre si désiré. Ajouter les segments de lime et servir immédiatement.
Variante de mojito sans alcool: On remplace le rhum par du jus de pomme.
Cinzia Cuneo, fondatrice de SOSCuisine.com, n'a jamais voulu négliger la qualité de son alimentation. Elle partage avec vous son expertise particulière pour faire de la bonne cuisine en un minimum de temps et sans complications!
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