Poulet cuit dans une sauce aux tomates et au vin blanc.
Un classique de la cuisine italienne: « Pollo alla cacciatora ».
4 | cuisses de poulet, avec dos, sans peau | 1.2 kg | |
1/4 tasse | farine blanche (tout usage) | 30 g | |
1 | oignons, haché finement | 200 g | |
2 branches | romarin frais, haché finement | 10 g | |
3 c.à soupe | huile d'olive | 45 mL | |
1/3 tasse | vin blanc | 85 mL | |
1 1/4 tasse | tomates en conserve, faibles en sel | 320 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Placer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (240 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 320 |
Lipides 16 g 24 % |
Saturé
3.4 g
17 % |
Cholestérol 90 mg |
Sodium 120 mg 5 % |
Glucides 13 g 4 % |
Fibres 2 g 6 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 11 g |
Protéines 31 g |
Vitamine A 17 % |
Vitamine C 19 % |
Calcium 4 % |
Fer 20 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 3 ½ |
Matières grasses | 1 ½ |
J'ai essayer cette recettes et elle est très bonne. J'ai utilisé des tomates en dés sans sel pour que le sodium soit plus bas. Le prochaine fois je vais ajouter un peu de champignons.