Crème de mangue et lime

5 Évaluations
100% referaient cette recette

Une mousse à la saveur tropicale.

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Préparation : 15 min Attente : 5 h
110 calories/portion

Ingrédients

1/4 tasse lime/citron vert pressé en jus 2 limes
2 c.à thé gélatine 4 g
1/4 tasse lait de noix de coco non sucré 65 mL
2 mangues 600 g
4 c.à soupe sucre 50 g
1/3 tasse noix de coco râpée (en filaments) [optionnel] 28 g
18 feuilles menthe fraîche [optionnel] 1 g

Avant de commencer

Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour cette recette.

Méthode

  1. Verser le jus de lime dans une petite casserole. Y ajouter la gélatine et chauffer sur feu très doux, en brassant, pendant 1-2 min jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute complètement. Verser le tout dans la tasse du mélangeur.
  2. Peler les mangues et séparer la chair du noyau. Déposer la chair dans le mélangeur et y ajouter le sucre. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, puis verser dans un bol.
  3. Incorporer le lait de noix de coco en pliant à l'aide d'une spatule. Bien mélanger.
  4. Répartir cette crème dans des petits bols. Couvrir et réfrigérer jusqu'à ce que la crème se raffermisse, soit environ 5 heures.
  5. Tout juste avant de servir, si désiré, parsemer chaque bol de noix de coco râpée et garnir de feuilles de menthe. Servir.

Observations

Cette mousse se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (100 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

110

Lipides

3 g

4 %

Saturé 2.4 g
+ Trans 0 g

12 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

0 mg

0 %

Glucides

22 g

7 %

Fibres

1 g

6 %

Sucres

19 g

Glucides nets

21 g

Protéines

1 g

Vitamine A

6 %

Vitamine C

39 %

Calcium

1 %

Fer

2 %

Allégations

Cette recette est :
Bonne source de  :
Vitamine C
Source de  :
Cuivre, Folacine, Manganèse, Vitamine A, Vitamine B6, Vitamine E
Low  :
Gras
Sans  :
Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Fruits 1
Matières grasses ½
Autres aliments ½

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

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27 octobre, 2014 | Referait cette recette

J'ai aussi pris la mangue congelé et remplacer la lime par du citron. Super bon

Utile 2
07 avril, 2014

Excellent, et avec des mangues congelées, ça se prépare en 5 minutes.

Utile 1

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