Escalopes dans une sauce à la tomate.
En Italie, on appelle "pizzaiola" une sauce à la tomate et à l'ail, que l'on sert avec viande et volaille. Chaque cuisinier est libre d'y ajouter des herbes et épices, tout comme on le ferait pour une "pizza".
2/3 | poitrines de poulet, désossées, sans peau, tranchées mince | 200 g | |
1 c.à soupe | farine blanche (tout usage) [optionnel] | 8 g | |
1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
1 gousse | ail | ||
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
1/2 tasse | tomates en conserve, faibles en sel | 130 g | |
1 c.à soupe | pâte d'olives | 16 g | |
1/2 c.à thé | origan séché | 0.4 g |
Placer l'assiette de service au four à la température minimum pour y déposer les escalopes et les garder au chaud pendant la cuisson de la sauce.
per 1 portion (140 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 170 |
Lipides 7 g 11 % |
Saturé
1.2 g
6 % |
Cholestérol 60 mg |
Sodium 110 mg 5 % |
Glucides 3 g 1 % |
Fibres 1 g 3 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 2 g |
Protéines 23 g |
Vitamine A 13 % |
Vitamine C 12 % |
Calcium 3 % |
Fer 12 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | 0 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 3 |
Matières grasses | 1 |